Pemdes Watu-watu Salurkan 115 BLT Tahap Dua

oleh

BOMBANA – Pemerintah Desa (Pemdes) Watu-watu Kecamatan Lantari Jaya Kabupaten Bombana Sulawesi Tenggara (Sultra) sukses menyalurkan bantuan langsung tunai terhadap 115 keluarga penerima manfaat (KPM).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kades Watu-watu Nasrin, Sekdes Sardin, Ketua BPD Jusman Ali, TNI-Polri, pendamping desa Sagita Aliawan dan seluruh warga penerima BLT.

Kades Watu-watu Nasrin menyampaikan bahwa sebanyak 115 KPM ini menerima bantuan BLT dari April, Mei, hingga Juni 2022 dengan total Rp 900 ribu per KPM.

“Jadi yang kami salurkan itu 115 KPM terdiri dari tiga dusun di Watu watu, yang pertama dusun satu sebanyak 34 penerima, dusun dua 35 dan dusun tiga 46 PKM,” ungkapnya.

“Jadi yang kami salurkan itu tiga bulan, April, Mei Juni, terhitung Rp 34.500.000 perbulannya dengan total Rp 103.500.000,”sambungnya.

Nasrin bilang bahwa penyaluran BLT Dana Desa ini merupakan bentuk perhatian dari Pemerintah Kabupaten Bombana melalui pemerintah desa dalam rangka mengurangi dampak ekonomi khususnya di Desa Watu Watu.

“Kami berharap kepada seluruh masyarakat penerima bantuan ini, agar kiranya uangnya dapat dipergunakan sesuai peruntukannya, terutama dalam kebutuhan pangannya,” tandanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *