DPMPTSP Mubar Gelar Sosialisasi Aplikasi Perizinan ‘Sicantik Cloud’

oleh
DPMPTSP Mubar menggelar sosialisasi mengenai penerbitan izin operasional PAUD/TKsecara online atau melalui aplikasi Sicantik Cloud di Aula Dinas Pendidikan Mubar, Kamis (21/04/2022). (Foto: dok. Istimewa)

MUBAR – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Muna Barat (Mubar), Sulawesi Tenggara menggelar sosialisasi mengenai penerbitan izin operasional Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD)/Taman Kanak-Kanak (TK) secara online atau melalui aplikasi Sicantik Cloud.

Kegiatan yang digelar di Aula Dinas Pendidikan Mubar, Kamis (21/04/2022) ini diikuti oleh para pengelola PAUD/TK yang ada dilingkup Dinas Pendidikan Mubar.

Kepala Dinas PMPTSP Mubar, Liber mengatakan pihaknya dalam memberikan layanan perizinan kepada masyarakat dengan motto berkarya tiada akhir dan bekerja tanpa pamrih.

“Berkarya itu menciptakan sesuatu yang bisa dilihat oleh orang lain sebagai suatu nilai yang membanggakan daerah. Bekerja terus, berkarya terus. Bekerja tanpa pamrih artinya bekerja sesuai tupoksi masing-masing. Bangun sesuatu yang bisa membanggakan daerah, bupati, orang tua di desa tanpa menuntut lebih dari pemerintah daerah,” terang Liber saat memberikan sambutan.

Liber menjelaskan korelasi dari motto DPMPTSP itu adalah kita mengajak para pengelola PAUD/TK se-Mubar agar memajukan sekolahnya baik itu bangunannya maupun prestasi siswanya.

“Saya titip pada ibu-ibu bangunlah PAUD/TK. Majukan PAUD. Mariah banggakan orang tua kita di desa dan tempat kita bertugas dan lainnya,” tandasnya.

Sekretaris DPMPTSP Mubar, Masrun menambahkan melalui program Sapa Kampung lembaganya akan membantu pengelola PAUD/TK untuk menerbitkan nomor induk berusaha (NIB) dalam satu hari.

“Seluruh PAUD di Mubar akan difasilitasi, apakah kami undang lewat kepala dinas atau kepala bidangnya untuk kumpul pada satu tempat kita terbitkan NIB satu kali,” imbuhnya.

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Mubar, Jamuddin mengharapkan agar setelah mengikuti kegiatan sosialisasi ini, kepala sekolah PAUD/TK dan guru dapat mengetahui penggunaan aplikasi Sicantik Cloud. Sehingga ketika mau menerbitkan NIB tak menemui kendala lagi.

“Karena itu kepala sekolah PAUD/TK betul-betul mengikuti materi dengan sebaik-baiknya. Kalau belum tahu tanyakan sedetail mungkin sampai paham,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *